8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук. 7 июня 1999 года Указом президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен: «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».
Михаил Васильевич Ломоносов, Иван Петрович Павлов, Дмитрий Иванович Менделеев, Константин Эдуардович Циолковский, Петр Леонидович Капица, Лев Давидович Ландау, Игорь Васильевич Курчатов, Павел Сергеевич Александров, Сергей Павлович Королев — вот только малая часть имен российских ученых, внесших вклад в мировую науку. Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция. Немало российских и советских ученых были отмечены Нобелевскими премиями. Первым из удостоенных, в 1904 году, стал академик И.П. Павлов за работу по физиологии пищеварения, далее, в 1908 году, — И.И. Мечников за труды по иммунитету. Последним российским лауреатом стал физик К.С. Новоселов, в 2010 году получивший Нобелевскую премию за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена.
В настоящее время в структуру Российской академии наук (РАН) входят девять отделений по областям и направлениям науки и три региональных отделения, а также 15 региональных научных центров.
Уважаемые представители научного сообщества!
Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем российской науки!
От всей души желаем всем, кто связал свою судьбу с наукой, здоровья и благополучия, дальнейших успехов, решительности и настойчивости в достижении намеченных целей на благо родного края и всей России!
Управление образования администрации города Прокопьевска
И в ""этом случае условие было постыдно нарушено.
Как безумный бросился я к "Холодно холодно холодно на морозе песни петь скачать"выходу и высунулся за дверь.
Кое-кому, видимо, это имя было ""известно, но большинство слышали его впервые.
Будет, безусловно, лучше, если Швейк оставит ""его одного, так как глупости, ""которые пришлось ему выслушать, утомили его больше, чем весь поход от Санока.
Провод датчика оторвал "Бесплатные искалки скачать"одну кисть, а мотоциклист продолжал горизонтальный полет голова поднята, лицо с "Трое в лодки не считая собаки скачать книгу"нарисованными на нем повреждениями неслось "Игры про рыбок играть бесплатно"навстречу лобовому стеклу.
Я знаю одного трубочиста из Бржевнова,-заметил другой больной,-он вам "Новая версия флэш плеер скачать"за десять крон сделает такую горячку, что "Грустные минусы скачать"из окна выскочите.
Как некоторые из вас уже знают, последние годы я провел в Никарагуа, "Скачать моду для гта вай сити"ведя безнадежную одинокую борьбу с тоталитарным режимом.
И "Игры винкс рокси любовикс"как только я могла хотя бы на минуту "Скачать флеш проигрыватель последняя версия"им увлечься!
Туристы обычно бывают у нас в дневное время.
Телохранителя разбудили сообщением с переговоров в "Скачать с чего начинается родина скачать минус"Кремле, что американец Макдональд Пиз только "Скачать песню белая стрекоза любви"что обнаружил, что он арестован, и что в действительности никакой конференции нет.
После приказа ""они зашевелились.
Такое объяснение показалось мне ""убедительным.
Я не прочь был бы ""захватить с собой в форт хотя бы "Книга сталкер закон меченого"одну индейку.
Нынче,-сказал вольноопределяющийся,-на военной службе "Скачать на телефон мазилу"уже никто ""не верит в тяжелую наследственность, а то "Учебник русского языка как иностранного скачать"все генеральные штабы пришлось бы запереть "Клип барбарики с днем рождения скачать"в сумасшедший дом.
Волосы встали дыбом ""у меня на хребте.
Церковь "Скачать учебник первая медицинская помощь"иоаннитов намеренно унижала свою паству.
Высокая сцена сильно выдавалась вперед, в "Программа усилитель звуков скачать"передние ряды партера.
Лучистое тепло исходит от "Скачать падал прошлогодний снег игра скачать"него.
Я попрошу его "Проигрыватель видео kmplayer"прийти и привести с собой ваших друзей.
Мейтланд потер ушибленную грудь, отметив, что "Скачать красивые нашиды"его тело все больше ""и больше начинает походить на тело того молодого человека, "Скачать бесплатную программу для чтения электронных книг"каким он был в юности,-голод и "Скачать музыка кай метов"лихорадка отняли по крайней мере десять фунтов "Скачать музыку мортал комбат"веса.
Потом его охватила дрожь, и он "Orton 4100c прошивка скачать"не сумел ее подавить.
Наконец-то он разгадает, "Скачать стандартный cfg]"что за явление ему удалось увидеть.
Если я "Скачать читалки для компьютера"заставлю свое всемогущество служить моему всеведению, то в результате живая "Скачать игру на компьютер crash bandicoot"Вселенная превратится в огромный часовой механизм.
Он "Угонщица аллегровой скачать"тяжело облокотился на ближайшую балюстраду и стоял там, "Евангелии скачать"задыхаясь.
Позволь нам уйти и ты останешься неповрежденным.
я "Скачать тему для nokia 5310"намерен сделать нас невидимыми, уведомил я ее.
На левое ухо был лихо заломлен зеленый "Минусы репа скачать"бархатный берет с орлиным пером.