Подведены итоги юбилейного конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2009» в г. Прокопьевске. Он стал пятнадцатым по счёту и объединил такое же рекордное количество участников. Среди участников конкурса были учителя начальных классов, физики, химии, русского языка и литературы, информатики, английского языка, физической культуры, истории и обществознания.
Впервые педагогический опыт конкурсантов был представлен учителями основ православной культуры в номинации «Духовно-нравственные ценности в воспитании и образовании», которая учреждена в рамках действующей муниципальной целевой программы «Духовно-нравственное воспитание детей и молодёжи в г. Прокопьевске на 2007-2011 гг.» Муниципальный конкурс «Учитель года – 2009» включал несколько этапов: выставку на тему «Новое образование – новой России», презентацию педагогами инновационных проектов, открытые учебные занятия, мастер-классы, публичные лекции, пресс-конференцию по актуальным проблемам современного воспитания и образования. Все конкурсанты отметили атмосферу творчества, сотрудничества, взаимопомощи и здоровой состязательности, царившую на конкурсе. Конкурс стал ярким событием в жизни города и широко освещался городскими средствами массовой информации: ГТРК «27- плюс», «Вита-плюс», газета «Шахтёрская правда», еженедельник «Диалог». В состав компетентного жюри входили руководители филиалов высших учебных заведений города Прокопьевска, руководители структурных подразделений Администрации города – управлений образования и культуры, победители региональных этапов конкурса прошлых лет, руководители образовательных учреждений, представители духовенства. Глава города, Валерий Гаранин, лично поздравил всех участников и призвал учительство города активнее участвовать во всевозможных программах нацпроекта «Образование» и завоёвывать награды своим трудом и талантом. Денежными премиями от Администрации города были награждены победитель и призёры конкурса: 50 000 руб., 30 000 руб. и 20 000 руб. соответственно. Денежные призы получили также лауреаты и участники конкурса. Наталья Гончарова, учитель истории и обществознания школы № 17 имени Кирилла и Мефодия заняла III место. Елена Никишкина, учитель физики школы № 31 – II место. Победителем стала Нина Щёлокова, учитель начальных классов (предмет «Основы православной культуры») гимназии № 72, представлявшая свой педагогический опыт в номинации «Духовно-нравственные ценности в образовании и воспитании». Педагогический стаж Нины Николаевны – 35 лет. Это не первая её победа и награда, она лауреат областного конкурса «Социальная звезда», победитель муниципального и лауреат областного конкурса «Самый классный классный» в 2008 году. Победительница отметила: «Православие является культурологической основой жизни России, и радует, что духовность в настоящее время активно возрождается в нашей стране. Я давно учу своих ребятишек православным традициям, а это доброта, совестливость, милосердие. И хотя официально в гимназии нет пока такого профильного класса, по сути, мои ученики – это уже православный класс». Все участники в номинации «Духовно-нравственные ценности в воспитании и образовании» были также награждены благодарственными письмами благочинного Прокопьевского округа протоиерея Владимира Колесникова и памятными юбилейными фотоальбомами Кемеровской и Новокузнецкой епархии «Под святительским омофором». Всех без исключения участников муниципального конкурса «Учитель года – 2009» дополнительно к денежным премиям Администрации города Прокопьевска наградили ценными подарками спонсоры – руководители предприятий и организаций города, частные предприниматели, Управляющие и Попечительские советы образовательных учреждений. В апреле победитель конкурса Нина Щёлокова будет представлять город Прокопьевск на региональном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года – 2009» в г. Кемерово.
Пресс-служба Управления образования Администрации г. Прокопьевска
Когда мой друг Гаек представил меня издателю, тот очень ласково меня принял и осведомился, имею ли я какое-нибудь понятие о животных.
Сев на стул и глядя на ""Швейка, он размышлял о том, когда начать ""избиение.
Будут там,-спокойно ответил санитар унтер-офицер.
Всегда получается скверно, когда кто-нибудь почувствует себя оскорбленным.
Я высунул язык, и в ответ мне "Олег скобля песни скачать"отсалютовали тем же.
Дикие места, которые вырастили диких Хранителей, генерирующих собственные ни на что не похожие программы.
Кованая эльфийская стрела пролетела, словно луч полуденного солнца, над шлемами бегущих наемников и умчалась к далекому горизонту.
Ну, наверное, такой героине, "Рождественский мадагаскар скачать рождественский мадагаскар"как вы, госпожа, лучше знать.
С тобой это была просто тонкая игра.
Мейтланд прислонился "игровые автоматы президент" к щиту, стараясь собрать остатки самообладания.
Нет-нет, он не сбежал из тюрьмы.
Этот маленький клочок ткани настолько поглотил внимание полковника, что время, "скачать игровой автомат лошади" казалось, застыло.
Ты говоришь об одной альтернативе, заметил Деркон, но могут быть варианты.
Оказавшись в роли жертвы, эта женщина страдала.
Глаза мужчины не фокусировали взгляд.
Мардук, "Рабыня страсти" глядя на улыбающегося Иерофанта, решил, что ситуация под контролем, и немного расслабился.
Он "Профессия иллюстратор Учимся мыслить творчески" склонил голову, "Королева Марго" Бен и Келси поклонились в ответ.
Примерно через минуту "Свирепый ландграф" я рвану влево.
Старая кобыла послушно следовала "Подарок Деда Мороза" за ним на почтительном расстоянии.
Кроме того, до него донеслись обрывки разговоров о "The Golden Compass" том, что Транто имя, приносящее "Музей Орсе Париж" несчастье, потому что самый знаменитый его обладатель "Символы отечества Илл. книга для детей" сошел с ума.
Я приказал своей жрице Айссе позвать тебя, "Увлекательные головоломки для мальчиков и девочек" потому что, по ее "Страсти по спорту" словам, у тебя был потерянный вид.
Она казалась отдаленной, как бы "Тесты по англ. языку 5 кл" заключенной в хрустальный сосуд, "Нирвана с привкусом яда" но от этого не перестала быть утратой.
К тому "Ё" времени, как вы придете, тут все придет в порядок.
Подобрал "Об акционерных обществах. С изменениями, внесенными Федеральными законами от 30 ноября 2011 г. № 346-ФЗ, от 7 декабря 2011 г. № 415-ФЗ" камень и запустил его в стервятников.
Стены зала были украшены "Поурочные разр. Окружающий мир 1 кл" картинами великих мастеров, а на мраморных и столиках "Сверхмалые дозы биологически активных веществ как основа лекарственных препаратов для ветеринарии" тут и там стояли миниатюрные скульптуры и статуэтки.
4 Илит материализовалась в "Конан 93 и долина дикарей" коридоре второго этажа, "Книга кройки и шитья" ведущем прямо в королевские покои, не сняв с "Шпаргалка Этика" себя, однако, покрова невидимости.
Он поймал себя на мысли, что чуть не засвистел за работой, "Проект Россия" и сдержался.