25 июня 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в открытии Международного фестиваля славянских народов «Славянское единство-2011».

Уважаемые главы областей — Брянской, Гомельской, Черниговской, Сумской! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, собратья архипастыри, окормляющие эти земли! Дорогие участники фестиваля, дорогие братья и сестры!

Я с большой радостью взираю сейчас на это людское море, на всех вас, которые собрались в точке сопряжения границ трех братских стран. Знаю, что праздник этот, в отличие от многих других, не был спущен сверху, не был организован силой государств — он вырос из внутренней потребности людей встречаться каждый год именно на этом месте для того, чтобы чувствовать близость друг друга, для того, чтобы демонстрировать наше единство.

Вот об этом единстве я бы хотел сегодня сказать. Само слово «единство», когда оно используется в отношении трех братских народов, нередко вызывает различные политические комментарии, и комментарии эти бывают несправедливыми, глупыми, жестокими и опасными. В чем же заключается наше единство и есть ли такое единство? Мы свидетельствуем, что такое единство есть, и оно рождено в самый момент начала жизни нашего общего дома — Святой Руси. Это единство Киевской купели Крещения, когда святой благоверный и равноапостольный князь Владимир, крестив Русь, заложил тем самым основы бытия христианского государства — многонационального, включавшего разные племена, но объединенные одной верой и, в то время, — одним языком.

Шло время, развивалась жизнь народов, но возрастали мы в общей вере и в общей культуре. И хотя наречия наши стали отличаться, но не настолько, чтобы мы не могли понимать друг друга; и мы сохраняли себя в этом общем лоне духовного и культурного бытия народов.

Сегодня существуют три суверенных государства — Белоруссия, Россия, Украина. С полным уважением к суверенитету и к выбору людей мы не перестаем повторять, что эти три государства, имея общую духовную, религиозную, культурную традицию, имеют общий и единый фундамент, а на этом общем и едином фундаменте мы строим три здания.

Каждый знает, что благополучие здания зависит от состояния фундамента. Если подорвем этот фундамент, если испещрим его опасными щелями и разделениями, то три здания не устоят. Никто не может подвергнуть сомнению тот факт, что существует общий фундамент в жизни трех братских народов, а сегодня — в жизни трех братских государств. И сильны мы тогда, когда, не прикасаясь к фундаменту с желанием ослабить его, мы будем лелеять и охранять его, дабы все три здания не потеряли прочности вне зависимости от того, какие ветры, какая непогода и даже какое землетрясение нас постигнут.

Как Патриарх Московский и всея Руси, имеющий пред Богом ответственность за духовную жизнь трех народов, говорю, что сердце мое одинаково открыто каждому. Для меня не существует разделений. И с полным уважением относясь к национальному государственному выбору, я каждый день молюсь о том, чтобы сохранялось единство веры нашей, единство Церкви нашей, культурное, духовное и ценностное единство трех братских народов.

Сегодняшний фестиваль, являя замечательную картину присутствия многих десятков тысяч людей на этом месте, свидетельствует о том, что кто разумом, а кто сердцем понимает и разделяет все то, что сегодня я имею честь и радость сказать вам, мои дорогие братия и сестры. С этого особого для всех нас места хочу сказать нашим странам и нашим народам: храните общий фундамент, потому что благополучие каждого из народов и каждой из стран зависит от того, насколько прочным и способным выдерживать исторические испытания будет этот фундамент. А Церковь-Мать, Русская Православная Церковь будет возносить горячую молитву, делами и словом своим содействовать духовному и материальному процветанию жизни братских народов и стран.

Мы все должны помнить: над нами Покров Божией Матери, и это есть мистическая, но, тем не менее, явленная в историческом опыте реальность. Будем достойны пребывания под этим Покровом. Верим, что Ее предстательством пред Богом будут идти вперед рука об руку три братских народа и три братских страны, помогая друг другу, разделяя общие скорби и общую радость.

Пусть Господь хранит всех вас! Пусть Господь хранит Беларусь, Россию, Украину — три братские страны и три братских народа! С праздником поздравляю вас!

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Раз они пришли к евангелическому пастору-словаку.

Мы можем встретить его под откосом у большого кипариса.

Ежегодная эпидемия пошла на убыль, в городе должна была возобновиться обычная деловая жизнь и начаться сезон развлечений.

ШВЕЙК В ЭШЕЛОНЕ ПЛЕННЫХ РУССКИХ Когда Швейк, которого по русской шинели и фуражке ошибочно приняли за пленного русского, убежавшего из деревни под Фельдштейном, начертал углем на стене свои вопли отчаяния, никто не обратил на это никакого внимания.

Просто посетил место, которое носит "скачать уроки танец"название Непостижимые Поля, и попросил Танатоса "скачать монте кристо сериал"вернуть мне "игры скачать остров сокровищ скачать"любимую.

Независимо от того, что мы обнаружим, мы узнаем нечто новое, "скачать аудіокниги бизнес"что продвинет нас немного вперед.

Наклонись ко "скачать с контакта музыку опера"мне, сказал он, "песня маме павел воля скачать"немного погодя.

Из замка доносились звуки музыки.

Природный ум Алисы "машина времени песни скачать"нашел себе отличное применение в "скачать secret world"профессии, которую она выбрала.

Дом должен был располагаться в центральной части Европы, "детство шатунова скачать минус"потому что именно там суждено развернуться сюжету драмы.

Один из немногих случаев, "скачать электронные книги донцовой" когда мальчик действительно дал ей отпор и победил, как "скачать тайны египта игру" утверждали они.

Бен мгновенно ответил на его вызов "програмы скачать бесплатна" значит, ждал появления Рэндалла и приказал соединить с ним "скачать песню боба марлей" немедленно.

Мрачно кивнув, Гар вернулся обратно "учебная и деловая книга" к началу переулка.

На бровях стали медленно появляться "песня alizee скачать" капельки пота.

Чувствуя, как убывает "скачать книги ю шиловой шилова" моя ци, я ударил по Огненной Лихорадке "скачать фильм программу" заклинанием того типа, "фильмы игра скачать" при помощи которого я обратил недодемонов в камень.

Сейчас между нами война последняя война.

Теперь он "ЕГЭ 2012. Русский язык. Диагностическое тестирование. 10 комплектов контрольных измерительных материалов. Инструментарий проверки экзаменационной работы + 10 приложений." полз без вчерашней маниакальной спешки, "Победители никогда не лгут Даже в трудные времена" хотя жажда по-прежнему мучила.

Это доказывает, что ты "Капитан для Меган. Роман" уже вполне оперившийся Ангел.

Хоть мне и не "Спецагент ГРУ" нравится такой вывод, но "Сервис в торговле Кн.1 Маркетинг и управление качеством торговых услуг" личный опыт последних дней заставил меня "Ближний круг Сталина Соратники вождя" принять его истинность.

Человечество не сможет обойтись без "Недосягаемые" Добра и Зла!

Снежный вихрь танцевал на "условия потребительского кредита" воде.

Возможность с уверенностью сказать, что кушает "Смерть online" на завтрак китайский император и что шепчет своей "Атлас а/д Москва-Астрахань" любовнице король франков во тьме бесконечной ночи, во мраке Ада!