Анонсы конференций
I Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодёжи «Молодёжь современной России: проблемы и перспективы» пройдет 25-26 ноября 2010 года в городе Кемерово, Россия.
Организаторы: Кузбасский государственный технический университет, Факультет гуманитарного образования, Кафедра Социологии, политических отношений и права, Научно-исследовательский клуб студентов КузГТУ «Сила Слова», Молодёжный парламент Кузбасса.
В рамках мероприятия планируется работа по следующим направлениям:
Секция «Молодёжная политика и Россия в XXI веке»
- становление и развитие региональной молодёжной политики;
- информационное пространство и молодежная образовательная среда;
- общественные молодёжные организации и движения.
Секция «Социология молодёжи»
- проблемы профессиональной социализации молодёжи;
- молодёжные субкультуры;
- социология молодой семьи.
Секция «Государственное и муниципальное управление: проблемы и перспективы»
- инновации и перспективы социально-экономического развития регионов РФ;
- профиль российского менеджера. Содержательные, технологические и отраслевые аспекты подготовки менеджеров;
- маркетинг государственных и муниципальных учреждений;
- проблемы и перспективы развития карьеры в органах государственной власти.
Секция «Трансформация социальных институтов в России»
- трансформационные процессы как объект социо-философского анализа (классические и современные подходы)
- экзистенциальные проблемы трансформирующихся обществ. Изменение человеческого потенциала.
- социальные механизмы трансформации российского общества.
Секция «Ценностный аспект толерантности в молодежной среде»
- толерантность в образовательной среде;
- социокультурные и правовые аспекты толерантности в профессиональной деятельности
- формирование национального самосознания и толерантность.
Секция «Актуальные вопросы молодёжной политики в сфере сервиса и туризма»
- проблемы и перспективы молодёжного туризма в России;
- роль молодёжи в развитии сферы сервиса и туризма;
- подготовка специалистов социально-культурного сервиса и туризма;
- роль туризма в формировании культуры здорового образа жизни молодёжи.
Секция «Экономические проблемы обеспечения занятости молодёжи»
- Причины и факторы безработицы молодёжи;
- Пути и формы обеспечения занятости молодёжи;
- Проблемы формирования человеческого капитала;
- Вузовские возможности обеспечения занятости молодёжи в регионе.
В рамках конференции пройдут следующие научные мероприятия:
Круглый стол «Мониторинг программ социально-экономического развития территорий»;
Круглый стол «Социальные механизмы трансформаций российского общества»;
Круглый стол «Формирование национального самосознания и толерантность»;
Круглый стол «Молодёжный парламентаризм – как институт правового становления молодёжи»;
Круглый стол «Молодые инвалиды и предпринимательская деятельность»;
Семинар «Организация социологического исследования и проведения мониторинга». Данный семинар поможет разобраться в основах и процедуре проведения социологических исследований, познакомит с понятием мониторинга и его особенностями. После прохождения семинара каждый участник будет иметь представление о процедуре проведения социологического исследования, последовательности действий при подготовке, планировании и анализе результатов исследований.
Мастер-класс «Искусство публичного выступления». Это интенсивный речевой тренинг, цель которого – помочь его участникам лучше использовать свои скрытые возможности при помощи совершенствования речи. Тренинг научит управлять внутренним состояниями и аудиторией и делать яркие, захватывающие, эмоциональные, убедительные выступления!
Последний день подачи заявки: 25 октября 2010 г.
Контактная информация: 650000, Кемерово, ул. Весенняя, 28, ауд. 5206 – кафедра социологии, политических отношений и права. Нечаева Елена Васильевна, тел.:/факс: (3842) 39-69-05. Секретарь конференции: Титаев Андрей Васильевич, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
По материалам сайта obshestvo.org
Да и мне тоже не с кем особенно разговаривать-то, Водичка.
Вечно эта старая лиса сует нос куда не надо!
Я больше не сомневался в искусстве моего лекаря.
У набожного фельдкурата зарябило в глазах.
Когда я узнала, что барону "Арбитражное процессуальное право Шпаргалка" нужна Ведунья охранять эту часть владений, "Море среди земель" я пошла и поклялась ему в верности.
Улитка в небе трепещет, "Будем в прятки мы играть Маша и Медведь" жаворонок на кусте вернее, наоборот, улыбается Бог в небесах, и в мире все так сон, здоровый сон, "Право соц. обеспечения Ответы на экзам. вопросы" который освобождает кого-то там от чего-то, "500 самых важных слов испанского языка" черт, забыл, стал уносить меня, мягко качая "Все произведения шк. прогр. 10 кл в кр. изл." на волнах.
Мне хотелось уловить удивление на лицах присутствующих.
Несомненно, неважно чувствует, решил он.
Все были просто поражены жизнеподобием этой скульптуры, "Логопедия Ринолалия Учеб. пособие для вузов" все, включая Марию, которая никогда раньше лепить не "Электричество просто и безопасно" пробовала.
Я принялся валить деревья, стараясь выбирать экземпляры примерно одной "Задачи и упражнения по аналитической геометрии" высоты и толщины, не забывая при этом следить за тем, что "Специи и пряности Для здоровья и красоты" происходит у меня за спиной.