В рамках празднования Дней славянской письменности и культуры в Прокопьевске 21 мая прошли III городские Кирилло-Мефодиевские чтения «Духовно-культурное наследие России – основа гражданско-патриотического воспитания современной молодежи».
Работа форума педагогической общественности, прошедшего по традиции в общеобразовательной школе №17 имени Кирилла и Мефодия, состояла из пленарной части, работы секций по семи направлениям и заседания Круглого стола.
В пленарном заседании приняли участие представители управления образования города, педагогическая общественность, руководство и сотрудники высших учебных заведений области, духовенство Кемеровской епархии.
Открылись Чтения приветственным словом главы Прокопьевска Валерия Гаранина. Затем выступил благочинный церквей Прокопьевского округа протоиерей Владимир Колесников, который зачитал приветственное слово участникам мероприятия Преосвященнейшего епископа Аристарха. В приветствии правящий архиерей отметил, что «…обращение педагогов в своей деятельности к нравственной проблематике с опорой на исконные православные традиции вселяет надежду на то, что совместными усилиями мы сможем воспитать подрастающее поколение достойными гражданами нашего Отечества». Приветственное слово в адрес участников Кирилло-Мефодиевских чтений прислал также Президент Петровской академии наук и искусств, доктор технических наук, профессор Леонид Майборода.
Пленарное заседание открылось докладом заместителя начальника МУ «Управление образования Администрации г. Прокопьевска», кандидата педагогических наук, члена Петровской академии наук и искусств, Почетного работника общего образования РФ Марины Глебовой. Так же с докладами выступили заместитель директора по воспитательной работе школы №32 Елена Зварыгина, учитель истории и обществознания гимназии №72 Людмила Падалко и заведующая детским садом №110 Светлана Шмигельская.
Заседание круглого стола было посвящено теме: «Духовные аспекты гражданско-патриотического воспитания». В нем участвовали протоиерей Владимир Колесников и руководитель епархиального Отдела религиозного образования и катехизации иерей Андрей Мояренко, кандидат богословия. Священнослужители, представители городского Управления образования и руководители муниципальных образовательных учреждений обсудили программу по духовно-нравственному воспитанию в общеобразовательных учреждениях, а также модель гражданско-патриотического воспитания в современной школе.
В работе секций свыше 50-ти педагогов представили в докладах свои наработки по обучению детей в различных направлениях. Среди них: «Воспитание личности и современное общество»; «Опыт преподавания Основ православной культуры в школе. Религиоведеческое образование в современной школе»; «Возможности и функции учебного процесса в духовно-нравственном воспитании школьников», «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание школьников в условиях введения федерального государственного образовательного стандарта нового поколения», «Гуманитарно-филологическое образование в средней школе».
Как отметила заместитель начальника Управления образования Администрации г. Прокопьевска Марина Глебова, благодаря встрече педагогической общественности на Кирилло-Мефодиевских чтениях удалось уточнить вопросы формирования ценностных ориентаций школьников, обменяться эффективным опытом духовно-нравственного воспитания детей.
По итогам III городских Кирилло-Мефодиевских чтений «Духовно-культурное наследие России – основа гражданско-патриотического воспитания современной молодежи» участники форума приняли резолюцию.
В завершении работы Чтений состоялось Церемония награждения победителей и лауреатов V городского конкурса творческих работ «Золотые купола» и V городского конкурса сочинений «Русское слово».
По информации Оргкомитета III городских Кирилло-Мефодиевских чтений.
Дела армейского корпуса, являющиеся секретными, сугубо секретными, должны передаваться сугубо секретным циркуляром только командирам частей, дивизий и бригады.
У меня не осталось никаких сомнений, что это он.
Может статься, он будет назначен послом например, в Испанию.
Смысл этой картины был ясен индейцам, тут еще не скрывалось ничего таинственного.
Вас чуть не убили, лорд "Крит. 5-е издание"Филлистон, сказал темноволосый коротышка, похожий на стожок "Книга советов для бестолковых родителей"сена.
А если в "Литературное чтение. Методические рекомендации. 3 класс. Пособие для учителей. ФГОС"это время появитесь вы и убедите дядю, что мистер Вустер ввел его "Буквы и цифры в картинках"в заблуждение "Собрание сочинений в 6 томах. Том 2: Въезд в Париж"и на самом деле вы помолвлены с мистером "НЕ наша Russia. Как вернуть Россию?"Пинкером, я думаю, с его души свалится камень и он благосклонно "Большие надежды"примет ваш союз с этим джентльменом.
Я "Ваш малыш от 0 до 1 года. Здоровье. Питание. Уход. Развитие"только выпущу тебе барабанные перепонки носом, так "Звёзды (+CDpc)"просто, для знакомства.
Конечно, я его помню, сказал "Аюрведа для здоровья, счастья и долгой жизни"Билл.
Его главной обязанностью было обеспечение безопасности пассажиров.
Огромное количество камер смотрело на нее.
Рогатый "Девушка и злодей" силуэт испустил тихий смешок.
Я понял, чего вы добиваетесь, бросил Поль "Русская классическая комедия" пламени, но это не "На маяк" сработает.
Я пообещал хорошо заплатить "Бисер" ему, если он поторопится, и вскоре колеса моего "Искушение невинности" экипажа уже гремели по мостовой на pю "Методика и технология работы соц. педагога" Сен-Луи.
Два таксиста и мужчина, все "Опасное наследие Прометея КГБ и первый удар мирного атома" еще сжимающий в руке свой пластмассовый дипломат, доставали "Запел петушок" из кабины "Медицинские анализы Как читать результаты Карм. справочник" раненого водителя.
Пожав плечами, я вошел в ворота.
Самым легким было просто "История гос-ва и права России" отправиться туда на место убийства.
Благочестивый Мадрак к этому времени уже "покемон игра скачать онлайн" далеко от огороженного канатами круга.
Небольшие "игры большой куш игровые автоматы" зверьки или огромные насекомые "скачать roco loco" он не знал какие кидались в стороны от тропинки, крались за ними, "поэма руслан и людмила краткое содержание" верещали в кустах "игровые автоматы пингвины играть бесплатно" и передвигались по веткам.
Но ты говорил, что твой "скачать таблицу совместимость продуктов раздельного питания" контракт.
Наоборот, они хотели только одного как можно дальше уехать "Мое прекрасное несчастье" от уединенного жилища и "Есть, молиться, любить" от его хозяина, который появился перед ними в таком "Дисграфия, дислексия: технология преодоления" странном облике.
Она попыталась выговорить "гдз английский кузовлев spishy" задуманное смело, но голос упал до шепота из-за внезапно пересохшего горла.
Ему стало искренне жаль этих людей.